아이 키 성장에 도움이 되는 한약도 있을까요?

성별 남성
나이 37세

아이 키 성장에 도움이 되는 한약이나 또는 침 치료가 있을까요?

아이가 아직 또래에 비해서 키가 크지 않은 것 같고 부모의 입장으로써

너무 걱정이 됩니다.

총 4개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

일반적으로 성장 치료에 추천되는 한방요법으로는 성장 침, 성장 한약이 있습니다.

성장 침은 성장점 부근의 경혈에 통증이 거의 없는 피내침이나 패치를 붙여서 성장점을 자극해서 성장을 도와 줍니다.

성장 한약은 자연에서 가장 성장이 활발한 것들이 효과를 나타내는데요.

녹용이 2달안에 자라나는 뼈 조직이고 죽순과 콩나물 쑥이 쑥쑥 크는데 도움을 주게 됩니다.

한약은 개인의 체질에 따라 전문 한의사 처방으로 드시는 것이 가장 안전하고 좋습니다.

아울러 성장 기능을 강화하는 건강한 식습관과 규칙적인 운동, 충분한 수면도 아주 중요합니다.

따라서 성장 치료를 위해서는 한방요법 뿐만 아니라 건강한 생활습관의 유지도 필요합니다.

한방 성장 클리닉은 최소 1년은 관리를 꾸준히 하셔야 합니다.

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    아이 키 성장에는 한방치료가 도움이 됩니다.

    한약이나 또는 침 치료가 있으니 내원하여 도움받아보시길 바랍니다

      경희하나한의원

      안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

      아이의 성장에 한약이 도움이 많이 되는 편입니다.

      그렇지만 저는 실력이 없는지 키를 많이 크게 한 경우는

      좀 드문편입니다.

      개인적으로 영양이나 운동이 부족하지 않다면 키는 타고난 것 같은 생각이 많이 듭니다.

      그래서 저는 부모님들께 키성장을 목표로 한약을 처방은 하지만 키성장이 만족스럽지

      않을 수도 있을 것이지만 한약이 아이의 내부상황은 많이 좋아지게 할 것이니 좀 기다리다는 말씀을 많이 드립니다.

      어릴 때는 키가 좀 중요하지만 사실 어른이 되면 그리 중요하지 않더군요.

      한약을 복용시키실 때 아이의 전반적인 몸상태의 개선에 더 신경을 쓰시기를 바랍니다.

      다른 답변도 참고하십시요

        천안도솔한방병원

        안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.
        녹용, 가시오가피, 황기 등이 성장에 도움이 되는 약재로 알려져 있습니다.

        물론 시장에서 파는 약재는 약품용이 아니므로, 효과를 기대할 수 없고 예상치 못한 부작용이 있을 수 있습니다.

        진단과 치료 상담을 위해 소아 전문 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.