거대한향고래93
거대한향고래9323.03.11

잠이 안올때 잠을 억지로 자는게 나을까요?

요즘 밤에 잠이 안옵니다 운동을 해도 샤워를 해도 눈워서 한시간은 뒤척이다가 겨우 잠들어요 하루에 4시간 자는거 같아요 잘 자는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 씨드래곤입니다.

    충분한 수면은 일상생활을 위해 꼭 필요합니다.

    운동 및 샤워 등 기본적인 활동이 수반되었는데도 원활하지 않다면 심리적인 영향이 클것으로 판단됩니다.

    이를 해소하기위한 방법보다 도와줄 수 있는 방법은 조명을 충분히 어둡게 해주시고, 아로마 향 및 음악 등을 이용하여 편안한 분위기를 조성해보시기 바랍니다.

    부디 굿밤하시길...

  • 안녕하세요. 화사한펭귄123입니다.

    적당한 운동이나, 산책이 잠을 자는데 도움이 됩니다.

    그래도 않되면 병원 가서 수면제 처방 받으세요.