엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.30

잠이 안올때 자는방법이 뭔가요?

잠을 자야되는데 지금 이시간까지 잠이 안옵니다.

운동하고 소식하고 뜨거운물로 씻고 잠잘준비를 다 했는데 잠이오지 않네요.

어떻게 잠을잘수있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 낮에 햇빛을 봐주어야 밤에 잠이 잘 오더라구요. 그리고 적당히 땀도 흘려야합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    수면에 좋은 음악이나 차 등을 마셔보시기 바랍니다.

    또한 자기 전 과한 운동 등은 오히려 각성 효과를 주기 때문에 자제하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 잠이 안 올때는 그냥 일어나서 따뜻한물로 샤워한다음에 다시 누워자면 잠올때가 많습니다

  • 안녕하세요. 솔직한때까치77입니다.

    저는 일부러 천장이랑 눈싸움을 합니다

    눈이 쓰라려 미칠것 같을 때 잠깐 눈 감아주고

    다시 시작합니다

    그러다가 기절합니다

    아침에 지각도 해봤답니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    진짜 밤에 제 때 잠자리에 들지 못하면 그 다음 날도 힘들고 하루의 사이클도 많이 망가지죠. 저도 그럴 때가 많아서 100% 성공적이지는 않지만 개인적으로 사용하는 꿀팁이 있습니다.

    우선, 스마트폰으로 수면 유도 사운드나, 최면 유도 사운드 등을 틀어 놓고 집중하면서 수면에 드는 방법도 괜찮았던 것 같습니다. 잠이 잘 안오다가도 어느샌가 나도 모르게 잠에 빠지더라구요.

    그리고 가급적 자기 3시간 전까지는 운동을 하거나 야식을 먹는 것을 최대한 삼가했습니다. 이 둘만 지켜도 잠이 그나마 잘 오는 것 같았습니다.

    그 밖에, 요즘은 판매되는지 모르겠지만, 슬로우 카우처럼 마음을 진정시키는 음료수를 복용하는 것도 좋습니다. 테아닌과 같은 스트레스를 감소시키는 물질이 들어 있어서 커피와 정반대 효과를 내기 때문에 잠자는데는 도움이 되었던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한바다꿩82입니다. 잠이 안올때 잠이 오게 하는 방법은 첫째, 몸을 따뜻하게 합니다 둘째, 자기 전 간단히 운동을 합니다(격하게 하면 안됩니다) 셋째,조도를 낮추고 느린 음악이나 오디오북으로 마음을 편안하게 해줍니다. 저는 요즘 어릴적 보던 잔잔한 만화를 틀어놓고 자는데 잡생각도 안들고 잠이 잘 오더라고요. 좋은 밤 되세요^^

  • 안녕하세요. 영원한청가뢰121입니다.

    asmr추천드립니다. 유튜브에 asmr검색하시고 멍하니 아무생각없이 보시다가 졸리시면 끄고 주무시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    수면에 좋은 음악을 듣고 채온을 따뜻하게 해주면 도움이됩니다

    따뜻한 우유한전을 마시고 눕는것도 좋습니다