하지123
하지12322.11.21

향수는 어떻게 사용해야 하나요?

향수를 뿌렸다는 느낌이 팍 나는게 아니라 가까이 왔을 때 은은하게 향이 나는 정도가 되려면 향수를 어떻게 사용해야 될까요? 입는 옷에 뿌리면 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한봉고127입니다.

    향수를 좋아해서 매일 뿌리는 직장맘입니다. 달콘한 향수 또는 강한 향수보다는 시트러스 느낌이나 베이비파우더 같은 은근한 향을 좋아합니다.

    향수는 스치는 느낌으로 공유하는 것이 중요한 것 같습니다. 너무 강한 향에 노출되면 상대방은 머리가 아프고 특히 엘베 등 막힌 공간에서는 여러명의 향수가 섞이면 죽음입니다.

    앞에서 말씀하신 것어럼 귓볼 뒤에 칙칙 또는 손목뒤에 칙칙 또는 머리를 맑게하는 아로마오일 등을 목뒤에 칙칙하는 것도 힐링이 되고 상대방도 기분좋게 합니다.

    가장 중요한 것은 과하지 않는 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한상사조199입니다.

    향수의 향이 은은하게 퍼지기를 기대하신다면

    귀 뒤에 향수를 뿌려주시는 것이 좋습니다.

    그렇게 하면 다른 사람이 나에게 가까이 왔을 때만

    은은한 향을 맡을 수 있습니다.