신기한매38
신기한매3824.03.19

술을 마시면 왜 기분이 좋아질까요?

보통 음료수는 아무리 많이 마셔도 취하거나 기분이 좋아지지는 않는데요. 술은 마시면 기분이 좋아져요..물론 많이 마시면 안되겠지만요..술을 마셔서 기분이 좋아지는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 까칠한레오파드32입니다.

    알코올이 중추신경계를 억제하고 세로토린 수치를 높이며 도파민 분비를 증가시킨대요.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루입니다. 소위말하는 알딸딸한 기분때문에 그런듯 합니다. 뇌와 신경계에 영향을 주기 때문이죠