조용한때까치152
조용한때까치15223.11.10

술마실때 담배를 피면 더 빨리 취한다?

술마시는 사람들티 좋아 하는건 담배 일텐데요. 술을 마시고 딤배를 피우면 더 취하는 느낌이 드는데요. 과학적으로 증명이 된 부분인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    술을 마시면서 하루 30개비 정도의 담배를

    피우는 사람은 담배를 전혀 피우지 않는

    사람보다 40% 이상 높은 간암 발병률을

    보입니다

    술을 마시면서 담배를 피우면 니코틴이

    알코올 효과를 상쇄하여 술을 더 많이 마시게

    된다는 연구결과도 있으며

    술 먹인 쥐에게 니코틴을 투여하면

    혈중 알코올 농도가 떨어지는데,

    사람에게 적용할 시,

    술을 마시면서 흡연을 하면 알코올 효과가

    떨어져 이를 보전하기 위해 술을

    더 마시게 될 가능성이 크다고 합니다