자동차생활
어린노루243
어린노루24324.02.04

자동차 하이브리드 차량인데 시동켜고 초반에 주행시 꿀렁거리는 이유는 뭘까요?

하이브리드 차량인데 처음에 시동켜고 주행할때 꿀렁거리면서 가게되는데 이런이유가 뭔지 알수있을까요?

하이브리드차량 특성같은데 어떤과정에서 일어나는지 궁금하고 이게 정상적인 현상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    내연기관도 초기주행시에는 꿀렁입니다.

    예열이 덜된 엔진이 차를 이동시키기 위해 힘을 주려고 하니 배터리로 주행할때와 엔진으로 주행할때 스왑하는 과정에서 꿀렁임이 생기는 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    차종이 필요합니다.하이브리드라더라도 초반에 전기로 가는지 안가는지도 다르기 때문입니다.