치과건강상담
옹골진어치244
옹골진어치24423.02.25

임플란트시술후 몇년까지 유지되는지 알고싶어요?

임플란트시술한지 1년정도 되었는데 몇년까지 유지되는지 궁금하고 유지기간이 지나 다시 또 임플란트를 해도 잇몸에 이상이 없는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 유지 기간은 10년 전후로 보고 있으나 개인의 관리 능력에 따라 편차가 매우 심하게 됩니다. 다만 임플란트 유지 기간이 지났다고 해서 교체하는 것이 아니라 현재의 상태를 평가하고 교체하게 되며 교체 당시에 잇몸 등의 상태에 따라 임플란트가 불가능할 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 10년 이상 유지되며 잇몸뼈가 문제가 없으면 다시 임플란트 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균 수명은 5-10년으로 알려져 잇지만 어떻게 관리를 하느냐에 따라 달라집니다. 그래서 치료를 받으시고평상시에 양치를 잘하시고, 정기적으로 치과를 다니시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다르고..관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다..재이식수술은 뼈이식률, 난이도가 높아지나 잇몸에 이상은 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.