밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.07

붕어는 어떻게해야 영양가있게 먹은수있나요?

붕어를 아는지인에게서 구매해서 집에 가져왔는데,

붕어가 몸보신에 좋다고해서 구매는했는데,붕어즙으로 해야하는지 아니면 붕어를 이용한 요리가있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 그윽한왕나비219입니다. 붕어는 번거로우시겠지만 건강원에가서 붕어즙을 해서 드시는게 영양흡수도 잘되고 몸에 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    영양가 있게 먹고 싶으시다면 붕어즙을 추천드립니다. 특히 붕어는 비린내가 심해 요리를 잘 하지 않으면 먹기 힘드실수도 있습니다.