기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.19

붕어는 약으로도 쓰인다는데 어떤 영양효과가 있을까요?

붕어는 대표적인 민물고기로 약으로도 쓰인다고 아는데요.

어떤면에서 영양적 요소가 풍부한 것일까요?

그리고 붕어요리는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    붕어에는 여러가지 영양소가 많이 들어 있습니다 그중에서도 단백질 불포화지방산 철분 인등이

    많이 들어 있어서 기력회복 같은 보양식으로도 많이 먹기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.붕어에는 단백질, 칼슘이 풍부하게 들어있어 자라나는 아이들의 성장발육에 도움이 되는 음식 중 하나입니다.

    붕어에는 철분과 칼슘이 풍부하게 들어있어 빈혈증상이 있는 분들이 즐겨먹으면 좋은 생선으로 붕어찜, 붕어즙을 즐겨드시는 것도 많은 도움이 됩니다.