내과건강상담
쾌활한메추리67
쾌활한메추리6724.03.28

위염식도염 약 복용 간격 질문

나이
성별
여성
하루 2끼

점심 오후1시 전후 > 약은 2시 넘어서

저녁 오후5~7시 > 가능한한 5~6시 식사 지켜서 약은 보통 6시 넘어서

정도에 먹습니다.

위염식도염 약을 처방받았는데 1일3회고 식후30분, 아침 공복이어도 먹으라고 하더라구요.

현재 생활대로면 아침에는 약을 늦어도 언제까진 먹어야 될까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    위궤양이라면 약을 시간 맞추어서 드셔야 하겠지만

    위염 식도염이라면 시간을 타이트하게 지키지 않으셔도 됩니다

    편한 시간을 정하시고 꾸준히 드시면 됩니다

    치료목적이 아니라 증상완화가 목적이니까요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오전 8-9시 정도에는 아침약을 복용하셔야 약의 간격이 그나마 맞춰질 것 같습니다. 공복이라도 때에 맞게 복용하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가급적 아침 식사도 챙겨서 먹는 것이 좋겠으나 8~9시경 처방받은 약을 복용하시면 되겠습니다.