기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

장염완치 후 식사음식에 대해서

나이
성별
남성
복용중인 약
우루사
기저질환
간수치

5일정도 장염앓고 죽다 살아났는데 그때는 설사 조금하다가 정상적인 변도 같이 눳는데 열 다행히 다 떨어진 7일차인 지금이랑 어제랑 하루에 2번정도 설사를 합니다 열이 떨어져서 그런건가요??

그리고 삼겹살 먹어도 될지 궁금합니다 ㅠ

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.07.16

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.증상은 경과를 관찰해보세요. 삼겹살은 충분한 시간이 지나기 전에는 가능하면 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염을 앓으셨고 아직 설사를 하는 중이라면 삼겹살처럼 기름진 음식은 설사를 또 유발할 가능성이 있겠습니다. 되도록 정상변을 확인하시고 드시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.