기타 고민상담고민상담
고요한참밀드리40
고요한참밀드리4023.03.11

체력이 안좋아요 체력을 키울 수 있는 방법 알려주세요

운동은 매일 아침, 자기 전 간단한 스트레칭 정도 하는 편이고 밥은 늦은 점심, 저녁 이케 두 번 먹어요

일반적이라고 생각하는데

생각보다 체력이 안좋아서 대상포진 걸린 적도 있어요

20대 여자입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    체력을 기르기 위해서는 우선 규칙적인 운동과 생활생관, 식생활의 개선이 필요합니다.

    체력은 하루 아침에 금방 길러지는 것이 아니기 때문에 매일, 매주 정해놓은 시간에 운동을 하고 영양분을 잘 섭취해주고 잘 쉬어 주면 체력은 길러 집니다.

    질문자님께서 평소에 해보고 싶었던 운동을 선택하여 시작해보시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    스트레칭만으로 체력이 좋아지진않습니다.

    저녁에 한시간정도 걸어보시는게 좋을듯합니다 가볍게 런닝을 하시면 더욱더 좋구요

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다.

    체력을 키우려면 식사를 든든하게 챙겨야 합니다. 하루에 두 끼만 드신다고 하니 식습관을 개선하시는게 좋을 것 같네요. 힘드셔도 아침, 점심, 저녁 세끼는 꼭 드세요.

    그리고 운동은 pt 받으시는 것도 좋고, 혼자서 걷기나 요가를 하시는 것도 추천즈립니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    운동은 일주일에 적어도 3-4회, 매일 조금씩 하는 것이 좋습니다. 아침과 자기 전 간단한 스트레칭도 좋지만, 유산소 운동이나 근력 운동도 추가하는 것이 좋습니다. 특히 근력 운동은 대상포진 예방에도 도움이 됩니다.

    밥을 늦게 먹는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 식사를 늦게 하면 혈당 조절이 어렵고, 혈당 수치가 지나치게 높아져 당뇨 등의 질환을 유발할 수 있습니다. 또한, 저녁 식사를 가볍게 하고 아침 식사를 푸짐하게 하는 것이 좋습니다. 아침 식사는 하루 중 가장 중요한 식사이기 때문에, 충분한 양과 영양소를 섭취하는 것이 중요합니다.

    또한, 체력이 안좋다는 것은 충분한 수면을 취하지 않거나 영양소가 부족한 식습관 등 여러 요인이 작용할 수 있습니다. 적절한 수면과 영양소 섭취, 규칙적인 운동 등을 통해 체력을 향상시킬 수 있습니다. 대상포진 예방을 위해서는 면역력 강화가 필요하므로, 비타민 C, 비타민 D, 아연 등의 영양소를 충분히 섭취하는 것도 중요합니다.