우울증이 심해질땐 어떻게해야되나요?

마인드컨트롤을 어찌해야 평안함을 유지할수있을까요..

세상의 짐이 너무 무거울때가 있어서 정말 힘드네요

인생은 세이브가 되지않는 원코인 게임이라더니..

어떻게해야될까요....?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울증이 심해질 때는 우선 최대한 우울증을 분산시킬 수 있는 다른 재미난 요소들을 찾아서 하나씩 해보시는 것도 중요합니다.

때로는 맛있는 음식을 드셔보시거나, 운동을 해보시거나, 새로운 계획과 목표를 세워서 하루하루를 보내보시는 것도 중요합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음의 병은 곧 신체적으로 영향을 미칩니다.

    그리고 기억력 집중력이 저하됩니다.

    강박증 공황장애가 생깁니다.

    고통에서 벗어나려고 하지만 잠시 잊은것 뿐이고

    다시 고통이 반복해서

    부메랑처럼 되돌아 옵니다.

    그 스트레스를 인정하고 받아들이며

    나 자신을 되돌아보는 시간이 되길

    응원합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우울증이 심할때가장좋은것은 운동입니다

      햇빛을보면서운동을하면 신체에 우울감을줄여주는세르토닌이 합성되어 우울증감소에도움을주며 땀을흘리는것만으로도기분전환에도움을줄수있기에 꾸준히하시면좋습니다

        안녕하세요. 신랄한친칠라282입니다.

        평상시에 움직이는거 싫어하시고 스마트폰으로 컴퓨터나 동영상 아니면 게임 좋아 하시나요....

        보통 그런사람들 우울증 있습니다 대다수 이유가 컴퓨터 스마트폰 나온뒤부터 우리 어릴떄 뛰어 놀았어 ... 그래서 건강햇어 이러장아요 어른신들 컴퓨터 하라고해도 절대 못합니다...그이유는 박스안에 클릭 박스안에 클릭 그생각뿐이죠 그래서 엥간해서 우울은 안걸립니다..

        각자에 취미 생활이 있어서... 다만 현대사 89~2000년도 사람들은 그리 못합니다... 움직이세요 운동하세요.. 머 만지는거 꼼지락 거리면서 집중 할수있는거 하세요 본인이 이득보는거 할수있는거 하세요.. 그개 답입니다..

        선택권을 드리겠습니다

        1.고만이 있으면서 우울증 걸리래요?

        2.아니면 운동하면서 몸 지쳐도 운동 하실래요?

        저같으면 2번 선택합니다.. 진짜....저두 간혹 컴퓨터 앞에 오래 앉아 있을떄... 간혹 우울증 약간 그런거 몰려옵니다...그래서 일부려 움직입니다...

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

          병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

          혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

          좋을 것 같네요