기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.09.01

심리적인 요인은 어떻게 마인드 컨트롤을 하나요?

심리적으로 힘들경우에는 어떻게 마인드 컨트롤을 해야만 할까요? 심적으로 힘든건 무엇을 하든 정말 힘들고 재미도 없고 그러네요..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    정신과 육체는 분리될수 없다고 합니다. 심리적으로 힘들땐 육체적인 안정을 취하시는것도 도움이 되는거 같습니다.

    명상이나 요가와 같은 부분으로 해결이 안될때는 마사지나 사우나, 반신욕 같은 육체적 안정감을 취하시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    안될거야라는 부정적인 선입견이 앞서서

    해보기도전에 포기하는 경향과 두려움이

    내재된 심리의 조합인것 같네요

    성취감을 얻을수있는 쉬운일부터 차근차근해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 뭔가쌓이면 코인노래로 풀고난뒤 다시 샤워후 가만히 명상해보면 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    심리적으로 무너졌을때 하고 싶은걸 하라고 하죠.

    하고싶은게 없는데 하고싶은걸 하라라고 하니 답답할 뿐이죠.

    일 때문에 힘드세요? 인간관계 때문에 힘드세요? 원인은 본인이 아실꺼예요~

    일 때문이면 일 그만두면 심적으로 한 두달은 안정이 될꺼예요~

    다만 더 지나면 다시 일을 구한다고 더 심적으로 힘들어 질꺼구요~

    정신회복하시려면 노는것이 제일 좋습니다. 전 요즘 무념무상하며 일하니 조금 나아지더군요.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.심리적인 요인은 항상 마인드컨트롤이 중여합니다. 긍정적인 마음이 중요하더라구요 저도 힘들때 긍정적인 기운만 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    심리적으로 힘든게 가장 큰고통입니다. 그럴수록 저는 먼미래를 생각하면서 좋은일만 생각합니다. 예를들면 돈을 많이모아 파이어족이되어 해외여행을 다니며 행복하게 지내는 생각을 해요 그럴수록 지금 힘든건 한순간이고 곧 지나갈거다 라고 마인드컨트롤을 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    번아웃이 오셨나보군요. 한번 시간을 내서 어딘가로 떠나보시길 바랍니다. 충전이 필요해보이네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 지쳐버린 내 마음들은 나혼자만의 휴식,쉼이 필요합니다. 혼자만의 여행을 떠나보시거나 적막함속에서 산책을 한다든지 잠시 생활속에 쉼표를 만들어주세요. 그리고나서 다시 생각해보시면 때로는 내마음이

    단단해지는 경우가 올겁니다.