취업 문제 때문에 모든게 불안합니다

반듯****

한국나이 32살 남자입니다. 일단 건강문제도 있었고, 재수 등의 문제때문에 대학을 25살에 입학해서 31살에 졸업했습니다.

졸업방법도 취업계라는 방법을 통해서 그냥 4대보험되는 회사, 속된말로 이력서만 내면 내는 회사에 지원서 내서 7개월정도 일했습니다.

지난 11월에 퇴사하고, 12월에는 당시 기회가 아니면 유럽은 못갈거 같아서 12월 동안 유럽 갔다가 와서

지금 나름 포트폴리오 만든다고 해서, 블로그에 글 쓰면서 마케팅 회사에 지원하려고 하는데,

항상 불안합니다. 남들보다 늦은 출발점, 졸업이외에 이룬것도 1도 없고,

나이도 30이 넘었으니 있으니 신입으로 마케팅이나 사무직으로 뽑힐 수 있는 불안감,
거의 집에서 블로그만 쓰다보니 감정기복도 하루에도 몇번씩 심하고, 자신감도 떨어지고 그러네요.

어떻게 해야할 지 모르겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 라울곤잘입니다.

회사에 들어갈때 나이로 문제가 될 수 도 있지만, 본인의 능력을 키우고 보여줄 수 있는 스펙을 계속 쌓으신다면, 나이는 문제가 되지 않습니다.

가시고자 하시는 길을 앞만 보시고 우선은 준비해 나가세요.

    안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    인생은 남들과 비교해서 경쟁하는 달리기가 아니라 스스로와의 싸움에서 이기는 마라톤이라고 생각합니다.

    결국에는 다들 어떻게 먹고 살더라구요 빚이 있어도 집이 없어도 ..

    불안하고 자신감이 떨어질수록 자신에게 집중하세요