의료 보험보험
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.29

병원에서 감기때문에 수액을 맞자고 했는데요

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!실비가 처리될거라고해서 수앨을 맞았는데 소견서와 혈액검사지가 있어야 처리가 된다고 연락이왔네요 혈액검사는 한적이없는데 소견서만 받아오면될까요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 소견서만 있으면됩니다.

    다만 소견서에는 감기로 인한 치료목적으로 수액을 투여했다는 내용이 포함되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    요즘은 비급여 영양제로 실비처리받기가 쉽지가 않습니다.

    질병과 직접적인 인과관계가 있어야합니다.

    소견서일단 제출해보시고 안되면 못받는다고 생각하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    네에 의사 소견서만 있으면 가능해요. 의사 판단하에 주사치료는 소견서, 영수증, 상세내역서로 처리 됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 보험사에서 요청한 서류중 가능한 것만이라도 제출하셔야 될듯해요.(소견서 제출)

    지급여부에 대해서는 보험심사팀에서 재심사를 통해서 결정하실 부분인데요

    검사결과와 주사성분에 따라서 심사결과는 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    수액으로 보험 청구시 진료비세부내역서와 병원비영수증만 제줄하면 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 소견서만 받으시면 됩니다 보상이 안되신다고 한다면 해당 보험사 홈페이지 전자민원신청에 민원을 넣으시면 나오실 겁니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    식약처 허가가 되어있는 약제로 수액치료를 받았을 때 실손보험 보상을 받을 수 있으며 소견서.진료비세부내역서 첨부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    소견서만 제출하시면 될 것 같습니다.

    치료 목적으로 진행된 검사나 치료에 대해서는 실비보험 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    수액치료시 일부회사에서는 소견서첨부를 요청합니다. 혹시모르니 혈액검사 결과지요청이 맞는지 다시확인해보는것을 추천합니다.