탈퇴한 사용자

휴대폰 밧데리가 너무 빨리 소모됩니다

휴대폰을 새걸로 바꾼 후 전에 쓰던 기종보다 더 빨리 밧데리가 소모됩니다 노트 20을 사용하다가 울트라22로 바꿨는데 어찌된 일인지 너무 빨리 소모되네요 좋은 방법이 없을까요

  • 날씬한낙지297
    날씬한낙지29722.09.01

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.휴대폰수명이다된거같네요ㅠㅠ교체하셔야할것같습니다 건강하시고좋은휴대폰구애하세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스마트폰의 배터리는 기종에 따라 다르게 소모되며 어떤 프로그램들이 실행되고 있느냐에 따라서도 소모 속도가 달라집니다

    백그라운드에서 실행되는 앱들을 확인하셔서 불필요하다 싶은 앱은 사용중지하시면 배터리 소모 속도에 변화가 있을겁니다

    화면의 크기, 화면의 밝기에도 배터리 소모 속도에 영향이 있으니 전에 쓰던 기종보다 화면의 크기가 커졌다면

    당연하게도 배터리 소모가 더 빠릅니다

    화면의 밝기는 사용자님에게 지장이 없을만큼만 낮춰주시면 될 거 같습니다

    크기는 어쩔 수 없으니 화면 밝기만이라도 조절해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    밧데리 소모는 나의 잘못이냐..휴대폰의 잘못이냐 입니다

    나의 잘못이라면... 어플 지우고 위젯류(만보기같은)어플을

    지워야 합니다..근데 그게 넘 심각한 수준이라면

    서비스 센터에 문의하세여 휴대폰 문제가 많을때도 있습니다

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    단체카톡이나 불필요한 앱이 계속 사용 되어서 그렇습니다.단체카톡은 어쩔수 없겠지만 일단 불필요한 앱은 지우시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다. 휴대폰아래에서 돌고있는것 모두 지워야해요.그리고 알림설정도 모두 꺼놓고요.. 화면밝기도 무시못함

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    앞에 출시했던 모델이라도 배터리 용량은 더 클수 있습니다 불필요한 앱을 삭제하고 사용하지 않아도 배터리소모하는앱이 있는지 보십시요