듬직한개구리90
듬직한개구리9024.01.10

이전 세입자의 우편물 처리 어떻게 하나요?

이전 세입자 이름으로 오는 우편물 처리는 어떻게 해야하나요?

반송함에 넣거나 폐기처리하면 될까요?

우체국에서 오는 내용증명 같은 경우도 신경쓰지않아도 문제되지 않는지 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 이미 질문자님께서 거기에 거주하고 계신 게 아니므로 반송함에 넣으시면 됩니다. 열지만 않으시면 돼요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    유료로 제공되는 우체국의 ‘Redirection 서비스’를 이용하는 것을 추천 드리는데

    이사 시, 중요한 서류나 레터를 놓치지 않도록 기존 주거지로 발송되는

    본인 명의의 우편물을 재발송 해주는 서비스로

    Royal Mail 사이트에서도 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다

    우편물에 ‘RTS(Return to Sender)’를 게재해 반송하는 것 이에요