신경외과건강상담
걸어다니는 종합병원
걸어다니는 종합병원23.11.16

어느 병원을 가야 하나요….?

나이
성별
여성

아랫배통증과 하혈 등의 문제로 부인과 진료를 받았는데 별 이상이 없다는 진단을 받았습니다.

하지만 그 이후에도 계속 아파서 다시 가서 진통제를 처방받고 먹고 있습니다 근데도 아랫배 통증이 사라지질 않네요

부인과에서도 질 초음파랑 자궁암 검사에도 이상이 없다고 하는데 어느 병원을 가야 정확하게 진단받고 치료받을 수 있을까요? 원인도 이름도 모른채로 일주일넘게 아프기만 해야되니까 답답합니다 ㅜㅜㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부인과적 원인이 아니라면 내과에 내원하시어 대장 내시경 까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    산부인과적 문제가 아닌 경우에는 내과를 방문해보실 여지는 있을 것 같습니다. 가까운 내과를 다시 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.