고매한황여새124
고매한황여새12423.04.14

숙취가 있다는 건 간이 해독을 못하는 건가요?

저는 못 마시는 편은 아닌데요,

마실 땐 얼굴 색도 안 변하고 잘 마시다가

꼭 잘 때 숙취가 돌아서 깨요.

숙취가 있다는 건 간이 해독을 못하고 있다는 건가요?

숙취가 왜 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    숙취는 간이 해독을 못한다는 것보다는, 간이 처리하는 양보다 너무 많은 알코올 대사 물질을 처리해야 하기 때문에 발생하는 것입니다. 이러한 이유로, 숙취는 간에 대한 부담을 줄이고, 알코올을 적절하게 대사하도록 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    아무래도 해독을간에서 잘못하겟죠 술을마시는양도중요하구요 적당히마시면 숙취가없을듯합니다