약 복용약·영양제
시크한레아37
시크한레아3722.11.01

비타민c는 언제 복용해야되는건가요?

나이
성별
여성
기저질환

비타민c는 아침, 점심, 저녁중 아무때나 먹어도 상관없나요???

그리고 평소에 위가 안 좋은 사람은 식후에 먹는게 좋은건가요???

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C의 경우 흡수율 자체는 공복에 먹어야 높긴 합니다.

    다만 공복에 먹는 경우 비타민C의 산성성분에 의해 위를 공격하여 속쓰림 발생할 수 있습니다.

    선생님의 경우 위가 약하니 식사 후에 드시는 것이 좋아보입니다. 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민c는 아침, 점심, 저녁중 아무때나 먹어도 상관없으나 위장이 약한 경우에는 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관이 없습니다. 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시는 것이 가장 좋습니다. 위가 안 좋은 분들은 특히 식전 보다는 식후에 먹어야 위장 부담을 덜 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨는 저녁식후에는 안드시는것이 좋습니다.

    아칭식후 또는 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

    위가 안좋은시면 드시는것을 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C는 하루 중 편하실 때 복용하시면 됩니다.

    비타민C는 산성 물질로 속쓰림을 유발할 수 있기에 평소에 위가 좋지 않다면

    점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    식후에 복용하더라도 속이 불편하시다면 용량을 낮추어 섭취해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소 위염이나 식도염이 있다면 저녁에는 피하시고 아침, 점심에 1알씩만 드세요.

    빈속에 드시면 속이 쓰리기쉬워서 식후에 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시간대 상관없이 식후에 복용하시면됩니다. 먹고나서 신물이 올라오거나 속이 쓰리다면 복용량을 줄여야합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비타민c는 언제 복용하든 크게 상관은 없습니다.

    비타민c를 복용하고 속이 울렁거리거나 불편한 경우 식후에 복용하시면 됩니다.