비타민c는 언제 먹는 것이 가장 효과적인가요?

비타민 c는 언제 먹는 것이 가장 효과적인가요? 식전 식후 중 언제가 더 나을까요 식후에 먹고 있긴 한데 궁금해서 질문해봅니다. 1000mg 하루 2알씩 아침 저녁으로 먹고 있는데 괜찮은가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요?

비타민C는 식전보다는 식후에 드시는 것이 좋습니다.

그 이유는 식전에 먹으면 위가 자극될 가능성이 높기 때문입니다.

그리고, 비타민C 하루 섭취 권장량은 100mg인데요.

요즘은 메가도즈 요법이라고 해서 그보다 10배~20배 가까이 고용량으로 먹는 방법이 유행하고 있죠.

비타민C를 과도하게 섭취하면 몸밖으로 배출되긴 하지만,

어느 것이든 과유불급입니다 ^^

현재 1000mg인 제품을 드시고 계시다면 하루에 1알만 식후에 드시는 것을 추천드립니다.