기타 고민상담고민상담
이브이
이브이23.11.06

30대 여자 게임 잘하는 방법이 있을까요

남자친구가 게임 너무 좋아해서 같이 하는데

저는 게임이 전혀 즐겁지가 않고 늘지도 않네요

의무적으로 해주긴 하는데

정말 기초적인 것도 늘지 않고 아무리 해도 버튼도 외워지지 않습니다...

어떻게 해야 실력이 늘까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 게임을 많이 해봐야 합니다.

    어떤 게임을 하시는지 모르겠지만 시간을 투자하면 할 수록 패턴, 쿨타임, 맵, 움직임 등

    게임 요소에 적응하게 되고 그에 맞는 대응을 할 수 있습니다.

    대응을 적절하게 할 수록 게임을 잘해지는 것이죠.

    그리고 관련 게임 유튜브를 보시는 것도 도움이 됩니다.

    보통 그 게임 유튜버들은 실력이 뛰어나니 플레이를 참고해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    게임을 잘 하는 방법은 잘하는 사람 영상을 보면서 따라하시면 됩니다. 그러나 게임에 흥미를 붙이려면 일단 재밌어 보이는 게임을 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 게임은 내가 재밌어야 실력이 늘 기도하고 실력이 없으면 YouTube 나 게임 공략 법을 익혀 쉬는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    게임을 좋아하고 즐겨야 실력이 느는건데 그런 마음이면 절대 늘수가 없습니다. 그 게임을 이해하고 진심으로 재미를 느껴야만 늘수가있을거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남자 친구가 게임을 좋아한다고 질문자님이 하지도 못하고 좋아하지않은데 꼭 해야될까요~??

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    이건 게임 잘 하는 방법을 물어볼께 아니라 남자친구와 진지하게 대화를 할 필요성이 있어 보입니다. 내가 전혀 흥미나 취미도 없는데 단순히 남친의 요구에 게임을 하는건 아닌거 같네요. 시간이 지날수록 크게 싸울 수 있는 요소가 될 수도 있기에 조용히 이야기 해보심이 어떨런지요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    게임 실력이 늘기 위해서는 우선 게임을 즐기는 것이 중요합니다. 게임을 즐기지 않으면 의욕이 떨어지고, 꾸준히 할 수 없기 때문이죠.

    그래서 먼저 게임을 즐길 수 있는 방법을 찾아보세요. 남자친구분이 같이 즐길 수 있는 게임을 찾아보거나, 혼자서 즐길 수 있는 게임을 찾아보세요. 게임을 즐길 수 있는 방법을 찾으면, 게임 실력도 자연스럽게 늘어날 것입니다.