치과건강상담
호화로운고슴도치183
호화로운고슴도치18323.02.17

치주 염이란것이 증상이 어떻게 나타나나요?

입냄새도 나도 입 안이텁텁하고 자고 일어나면

구취가 더 심해요 이런 증상이 치주염 하고 연관이 있나 궁굼합니다.구취 없애는 방법도 같이요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주염은 잇몸에 염증이 잇는상태를 말합니다. 잇몸에서 피가 나고 붓기도 하는게 일반적인 증상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입냄새의 원인은 치주질환, 치아우식, 치태, 설태, 당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애 등 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다..입냄새를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주염은 잇몸이 붓고 피가나는 증상이 주가 됩니다. 구취는 원인이 다양하므로 치과에 가셔서 검사를 받아보시는게 좋겠습니다