내과건강상담
화려한관수리148
화려한관수리14821.02.14

속이 쓰린 증상이 일주일 이상 지속되는 이유가 뭔가요?

속이 쓰리고 메스꺼운 증상이 일주일 이상 지속되고 있는데요~

특별한 이유가 있을까요?

약국에서 일단 겔포스와 다른 약을 사와서 먹어보고는 있는데

병원가서 진료를 받아봐야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염이나 위장관 질환을 의심해볼 수 있습니다. 일주일 이상 지속되었다는 것은 일시적인 증상이 아닌 만큼 적극적인 치료가 필요해보입니다. 관련 증상으로는 역류성 식도염, 위장관 질환이 있지만 정확한 판단을 위해서는 병원 방문 후 검사가 필요할 것으로 보입니다. 방치시 만성적으로 변할 수 있으므로 시간 될 때 병원 방문 후 치료하시는 것이 좋아보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속쓰림이 지속된다면 걱정이 많이 되시겠습니다. 보통 위염이나 기능성 소화불량증상이 가장 흔합니다. 자극적인 음식을 드셨거나 과식을 할 때 일시적으로 나타날 수 있는 증상이지요. 일단 병원에 가셔서 약물치료를 받아보시고 증상이 해결되지 않을 때 위내시경 검사를 받으시면 되겠습니다.

    서민석 드림