탈퇴한 사용자

종량제봉투 가격은 파는 곳마다 다를 수도 있나요?

종량제 봉투는 마트나 편의점, 슈퍼마켓 등

많은 곳에서 판매를 하는데

일반 봉투가격도 다 다르잖아요?

그러면 종량제 봉투 가격도 파는 곳에 따라 가격이 다를 수도 있나요?

  • 날렵한개리12
    날렵한개리1222.10.24

    안녕하세요. 날렵한개리12입니다.

    지역마다 다른것으로 알고 있어요..

    하지만 같은지역에서는 마트나 편의점이나

    상관없이 같은것 같아요!!

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    각지역별로 차이가 납니다.

    가정용 20L 종량제 봉투의 예를 들면

    서울 : 490원 / 안양 : 550원 / 성남, 안산, 하남, 평택, 광명 : 500원 / 수원 : 600원 / 과천, 안성 : 440원 / 여주 : 460원 / 군포 : 900원(경기도 최고가)

    제가 거주하는 부산도 각 구별로 가격의 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 생글보이입니다.

    제가,봤을때는,마트나,슈퍼에서,종량제봉투가격이,차이가있다고봐요. 그럴다고봐요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    종량제 봉투의 가겨은 각 자지체에서 쓰레기 배출양을 고려해서 책정합니다. 그러니 지역마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    종량제봉투는 정찰제로 해당 지차체에서 정한 가격으로만 받을 수 있습니다.

    같은 지역 내의 상점에서는 가격이 동일하나

    지역별로 사용 가능하고 판매가능한 봉투가 다르고 지자체마다 정한 가격이 다르기 때문에 지역별로 다른 것이지 같은 지역내에서는 다를 수가 없습니다