한가한개미47
한가한개미4722.12.01

목욕탕에 오래 있으면 '손이 쭈글쭈글' 해지는 이유는?

목욕탕 물안에 오래 있다보면 손이 쭈굴 쭈글해지는데요.

이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    피부마다 각층이 이는데 그 각층에서 수븐을 흡수해서 팽창해버려

    쭈글쭈글 해지는데요,

    특히 손가락 끝은 피부 각층이 두꺼워 팽창률이 커서 눈에 잘보이는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 총명한메뚜기37입니다.

    신경계가 피부가 물에 장시간 노출될

    경우 쭈글쭈글해지도록 명령을 내리고

    신호를 보내기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    그것은 물에 오래 들어가 계실때 수분이 과하게 흡수되어 피부가 쭈글쭈글해질수 있는것 입니다!