기타 의료상담건강상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.19

소독용 에탄올을 자주 사용하면 속 미식거림이 있나요?

나이
성별
남성

코로나 확진되어서 집에 격리 중입니다. 방 소독을 위해 하루 5번 정도는 소독용 에탄올을 사용하여 집안을 뿌려주고 있습니다. 에탄올을 자주 사용하면 속 미식거림이 발생할 수 있나요? 아니면 코로나 증상 중에 하나인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증으로 고생스러우시지요.

    알코올의 냄새때문에 역한 느낌을 받으실 수 있고, 혹은 평소보다 후각이 예민해져서 더욱 그렇게 느끼실수도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    코로나 회복 후, 너무 과하게 방역을 하시는 것이 아닌지 걱정이 됩니다

    환기를 충분히 시키고, 소독약 냄새를 제거한 후에

    울렁거림 증상의 변화를 확인하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 증상으로 인해서도 구역감 등이 있을 수 있지만 알코올 냄새를 자주 맡으실 경우도 해당 증상이 발생할 수는 있겠습니다.

    소독 후 빠른 환기를 통해 증상조절을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.