투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.08

커피가 잠을 안오게 하는게 맞나요?

안녕하세요.저는 커피을 좋아하는데요.하루에 3잔 이삼 마시게 되는데요.근데 이 커피가 수면을 방해한다는 이야기을 들은것 같은데 맞나요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    카페인도 개개인마다 그 민감도가 다르고

    각자의 체질이나 체형에 따른 차이가 있습니다.

    카페인은 각성제이지 잠을 안오게 하는 것은 아니라서

    잠을 안자게 하는 것과는 상관이 없다고 생각하고

    수면의 질에 방해가 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 커피는 식약청이 제시한 일일 섭취량은 400mg으로 하루에 2~3잔이 적당하다고 합니다. 커피 안에는 카페인이 들어있어 중추신경을 자극하여 피로감을 뇌에 전달하는 신경전달물질을 차단하여 숙면을 방해하는 요인이 됩니다. 적당한 커피는 건강에 좋습니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    커피의 카페인 성분이

    신체를 각성시키는 영향이 있는것 같아요

    그래서 약간의 잠을 오지 않게 하는 역활을 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한쌍봉낙타81입니다.

    커피의 카페인 성분이 각성효과가 있어서 잠이 안올 수 있으나 사람마다 차이가 있습니다

    저는 어릴땐 두잔만 마셔도 잠이 안왔는데 지금은 네잔 마셔도 잘 잡니다..