한의학건강상담
반바지
반바지23.05.31

교통사고로 인해 한의원에서 침과 부황 약침을 맞았습니다

나이
성별
남성

교통사고로 인해 한의원에서 침과 부황 약침을 맞았습니다

군대 허리가 더 아파요 ㅠㅠ 원래 그런건기요?

점 아프다가 확 좋아지는건가여?

침을 맞았눈데 더 아프니 미치겠네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    더 아픈 상황을 해당 한의사에게 호소하시고 다른 치료방법을 상의해 보세요. 그래도 안되면 다른 의료기관으로 가세요.치료 후 바로 낫는 것이 많지만 명현반응이 나오고 확 낫기도 합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 교통사고 이후에는 충격 등으로 인한 후유증으로 1~2주 동안 통증이 더 심화될 수 있습니다. 또한 한의원에서 침, 약침, 부항과 같은 한의치료는 신체에 자극을 가해 치료하는 것으로 일시적으로 통증이 있으실 수 있습니다. 시간이 경과하면 위 두가지 경우 모두 완화될 수 있겠습니다. 통증이 많이 심하실 경우 전문가에게 문의 후 진통제를 복용하셔도 괜찮습니다. 감사합니다.