임금·급여고용·노동
모던한가오리51
모던한가오리5120.09.18
연봉협상은 어떻게 해야할까요?

운동선수들은 자신이 직접 연봉협상을 하는경우 어떤 방법으로 해야지 최대한 자신에게 이득이 될수 있나요? 에이전트를 이용하지 않는 선수라면 에이전트 계약을 하는것이 이득이 될까요 아닐까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박경준노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사 재직중 매년 연봉계약의 경우 회사 내 평가등을 통해서 연봉계약을 하니 운동선수와는 조금 다른 개념 같습니다.

    작은 회사가 아니라면 인사 규정에 따라 세분화 되어 있을거니 한번 확인하여보시기 바랍니다.

    감사합니다.