배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.17

프로야구선수 에이전트가 하는 일은 뭔가요

프로야구선수의 에이전트가 선수를 위해 하는 일은 어떤건가요. 단순히 연봉 계약을 대신해서 체결해 주는 것이 전부는 아닐 것 같아서 문의합니다

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

    프로야구 에이전트는 선수를 대신해 구단과 연봉 협상을 하고 일정 부분을 수수료로 받습니다.

    나아가 타 구단 이적, 세금, 재산 투자, 그밖에 제반 법률문제 처리 등 선수들의 경기 외 모든 사회생활을 관리합니다.

    그래서 강제 조항은 아니지만 에이전트에게 법률 지식은 필수적입니다.