청초한매미177
청초한매미17723.05.07
티비 방송 자막에 “ㄴㅇㄱ”가 가끔 나오던데 무슨 의미인가요?

티비를 보다보면 가끔 "ㄴㅇㄱ" 라는 자막이 나올 때가 있더라고요. 이게 무슨 말인지 상황에 맞춰 생각해봐도 떠오르는게 없네요. 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    복면가왕에서 신봉선이 한 행동으로,

    매우 놀랐을때, 오른팔은 아래로, 왼팔은 위로 올린 모양을 본따서 만든 형태입니다.

    결론은 아주 많이 놀랐다는 뜻입니다.

  • 이짤에서시작된건데저여자가하고있는포즈가ㄴㅇㄱ이랑모양이비슷해서주로반전이나놀라운상황의장면에서많이쓰인다고하네여

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    모 프로그램에서 개그우먼 신봉선씨가 하셨던 상상도못한정체의 포즈로 밈으로 많이 사용되고 있습니다