풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.11.14

소화기에 나오는 분말은 먼가요?

화재가 났을때 사용하는 소화기는 분사하게 되면 하얀색 분말가루가 나와서 화재를 진합하는데요.

여기서 나오는 분말가루는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분말소화기에는 제1인산 암모늄이라는 소화약제가 들어 있어 화재가 난 곳에 방출하면 질식 또는 냉각효과가 있어 불이 꺼지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    분말소화기 속의 하얀 밀가루 분말은 제1 인산 암모늄 입니다. 질식 및 냉각효과로 쉽게 불이 꺼집니다.