영양제약·영양제
떳떳한어치117
떳떳한어치11723.03.02

글루타치온이 미백에 효과가 있나요?

나이
성별
여성

모 연예인이 글루타치온먹고 미백에 효과를 봤다고 하던데 진짜 효과가 있나요? 만약 미백에 효과가 있다면 함유량이나 성분 따져서 구매해야될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 미백, 항산화 효과가 있는 성분으로,

    일반의약품으로 나와있는 제품으로 복용하시면 일반 식품보다 효과가 더 뛰어납니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제로 몸에 있는 활성산소를 제거해주는데 도움이 됩니다.

    어느정도 미백에 도움이 될 수 있으나 극적인 효과를 보긴 어렵습니다. 우선 드셔보시고 미백효과 있으면 계속 드시고 효과 없으면 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 직접적으로 멜라닌 색소의 합성을 저해하여 미백효과를 가지는 약물은 아니며, 항산화와 해독 작용을 도와 안색개선과 피부톤을 맑게 하는데는 도움을 줄 수 있습니다. 제품구매시에 일반의약품으로 나온 제품을 권장드립니다.

    추가로 색소 합성을 억제 하여 미백에 도움을 주는 먹는 제품으로는 트리네삼산과 엘 시스테인, 비타민 c함유 의약품이 있으며, 바르는 약물로는 하이드로퀴논이 함유된 제품이 있습니다. 이와같은 제품은 의약품으로 색소 치료에 이용되는 약물로 복용 및 사용전에 약사와 상의하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온은 항산화 성분으로 세포의 산화 손상을 억제합니다.

    글루타치온은 멜라닌 색소 중 색이 진한 유메라닌 생성을 억제하여

    미백작용을 기대할 수 있습니다.

    백옥주사의 핵심 성분이 글루타치온 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 항산화제이고 멜라닌색소의 분열을 억제해서 미백효과도 있다고 알려져있어요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    경구용 글루타치온으로는 한계가 있습니다.

    주사를 맞는 것은 어느정도 효과가 있다고 하나

    경구용으로는 크게 없습니다.