맑아라
맑아라23.04.15

잠이 잘오는 주파수 효과 있나요?

잠이 잘 안와서 유튜브에 잠이 잘오는 주파수를 찾아서 들으면서 잠을 자봤는데 뭔가 별 효과가 없는거 같은데 이거 효과 검증된게 맞나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    주파수가 수면에 미치는 영향에 대해 과학적으로 검증된 효과는 없습니다. 하지만 플라시보 효과로 잠을 더 잘 자는 사람도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한나무늘보73입니다.

    주파수가 있는것같아요. 저는 매일 다큐(성우목소리)틀어놓고자는데 도움이 됩니다