만리경
만리경23.12.19

삼고초려의 주인공은 누구인가요?

삼고초려라는 말이 있습니다이 말은 인물을 얻기 위해 세 번이나 그 사람에게 찾아갔다는 이야기인데 참고 초려에 등장하는 주인공은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    아마 한나라 고조 유비가 제갈공명을 얻기위해 초야에 있는 제갈량을 세번씩이나 찾아가서 지략가를 얻었다는 행동일겁니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.유비가 제갈공 명을 모시러 세번이나 공명집 방문한데서 나온 사자성ㅈ어입니다 대단하죠 세번이나