한약약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

스트레스에 좋은 한약도 있나요?

나이
성별
남성

제가 직장생활을 하면서 스트레스를 너무 많이 받는데요 다른 방법을 써 봐도 스트레스 해소가 되지가 않아요 혹시 스트레스에 좋은 한약도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    제가 직장생활을 하면서 스트레스를 너무 많이 받는데요 다른 방법을 써 봐도 스트레스 해소가 되지가 않아요 혹시 스트레스에 좋은 한약도 있을까요?

    최근 드라마 대행사를 보면 직장인의 스트레스가 심하고 심해 다들 책상 서랍에 약방을 옮겨 놓았다는 말에 마음이 짠합니다.

    회사에서 월급을 받는 다는 것은 그 5배 이상은 일한다고 봅니다.

    오래동안 무탈하게 다니고 승진하려면 스스로 멘탈을 잘 가져가야 하겠습니다.

    대행사 드라마에서 고상무는 항정신약을 달고 살다가 몽유병도 생기고 그런 습관성인 약은 시작도 말아야 합니다.

    침과 한약에는 그런 정신을 몽롱하게 하는 것은 없습니다.

    울체된 것이라면 뚫어 주고

    가라앉는 우울이라면 기분을 업시켜 주고

    들뜨고 화나는 상태라면 기분을 안정시켜 줍니다.

    귀비탕 가미온담탕 억간산 가미소요산 등이 그런 류의 처방이고

    뜻을 멀리 가져가라는 약재인 원지에 대추를 추가해 차로 마시면

    기분이 슝슝 뚫리고 마음이 편해집니다.

    마음침법인 사암침을 쓰는 한의원에서 시침을 받아 보시기를 권합니다.

    오늘도 이왕이면 신나게 화이팅 !!!

    遠志 사진처럼 거심된 것을 써야 합니다.

    구글 펌