우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.29

렌즈를 끼면 눈의 피로가 빨리 옵니다. 덜 오게 하는 방법이 있을까요?

소프트렌즈를 착용하고 다니는데요. 안경쓸 때는 괜찮은데 렌즈를 끼면 눈의 피로가 너무 빨리 옵니다.. 오전에 끼고 출근하면 점심시간되기도 전에 눈이 무겁고 졸립진 않은데 눈이 감겨요 .. 눈의 피로가 덜 오게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    렌즈를 끼기 전에 눈을 깨끗이 씻어주세요.

    끼기 전에 손을 깨끗이 씻어주세요.

    끼는 시간을 짧게 해주세요.

    끼는 동안 틈틈이 눈을 쉬어주세요.

  • 아무래도 렌즈가 눈이 숨쉬는 걸 차단하면서 수분도 빼앗아가기 때문이죠. 제일 좋은 방법은 안끼는거지만 그럴 수는 없으니 렌즈 끼는 시간을 최소화하고 인공 눈물을 자주 넣으세요. 그리고 눈 스트레칭도 하면 좋습니다. 렌즈빼고 찜찔도 당연히 좋구요

  • 안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

    인공눈물을 자주 넣어주시고 눈을 자주 쉬어주세요

    그리고 도수를 정확히 해야합니다.