치과건강상담
모던한물개75
모던한물개7524.02.08

스케일링을 하면 치석은 다 제거 되나요??

이빨 사이에 치석이 있는게 느껴지는데 스케일링을 하면 보통 다 깨끗하게 없어지나요? 그리고 스케일링은 1년에 한번정도만 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치석을 제거하는 치료로 대부분 제거가 됩니다. 치석이 잘생기는 경우에는 3-6개월 간격으로 스케일링 치료를 받는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링시 치석은 기본적으로 다제거를 합니다. 관리 상태에 따라 다르지만 일반적으로일년에 한번씩 치과에 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 하면 잇몸 위에 치석은 제거되지만 잇몸아래 치석은 잇몸치료로 제거해야하며

    1년에 한두번 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 하면 치석을 제거하게 되지만 대부분 잇몸 위쪽에 있는 치석을 제거하게 됩니다.

    잇몸 안쪽에도 치석이 있다면 잇몸 치료를 해서 치석을 제거하는 것이 좋습니다.

    잇몸 치료를 할 때는 잇몸 안쪽에 도구가 들어가기 때문에 불편감이 있을 수 있어서 부분적으로 마취를 하는 경우가 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    스케일링 통해서 치석 제거할 수 있습니다 스케일링은 기본적으로 1년에 한번 보험되고 1년에 한번은 받으시는 것이 권장됩니다