유투브보다가 화질저하 발생이 되는경우?

안녕하세요 유투브를 즐겨서 보는데요 갑자기 화면이 잘 나오다가 화질이 가끔씩 흐려지고 그럽니다 서비스에 문제가 있는건지 왜 이런 현상이 나오는건지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

영상에서 설정에 화질을 설정해보세요

그래도 흐려지면 데이터 속도 문제일 가능성이 큽니다.

    안녕하세요. 기발한솔개121입니다.

    인터넷속도가 느려지면 자동으로 저해상도로 영상이 전환됩니다

    유튜브에서 영상화질을 자동이 아닌 원하시는 해상도로 설정하시고 보시면 해상도가 저하되지 않습니다.

    다만 인터넷속도가 느리면 재생에 끊김현상이 발생할 수 있습니다.