법인설립 서류가 모가필요한가요?

법인설립하려면 어떤서류가필요한가요?

제조공장 법인을 설립하려고하는데 필요한서류와 예시를보려면 어떤사이트에 들어가보는게좋을까요?

그리고 홈텍스에서 서류준비되면 바로 신청할수있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우선 기본적으로 아래의 서류가 필요합니다.

  • 정관(상호/사업목적/본점소재지/자본금/발행할 주식의 총수)

  • 취임승낙서, 개인인감증명서, 등본(초본)

  • 인감개인신고서

  • 잔고증명서 or 주식납입보관증명서

참고가 되길 바랍니다.