통쾌한치타43
통쾌한치타4322.09.18

생밤 보관방법을 알고싶어요?

휴일이라 밤 농장에서 밤줍기체험을 하고 알밤을많이 주웠어요

장기간 보관하면서 먹고 싶은데

어떻게하면 장시간 보관할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    소금을 넣은 물에 밤을 1시간 정도 담가주시면 벌레 먹거나 빈 밤들이 떠오릅니다.

    골라 내주시고 키친타올로 밤의 물기를 제거해주세요.

    지퍼팩에 키친타올을 깔아주시고 지퍼팩에 구멍을 조금 내주세요.

    그리고 밤을 넣고 냉장보관해주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.한시간 정도 물에 담군뒤 떠오른건 버리시고,물기를 뺀다음 지퍼팩에 담아서 김치 냉장고에 넣고 드시면 마르지 않고 오래 드실수가 있어요^^

  • 안녕하세요. 뛰어난파리204입니다.

    요즘은 냉장고가 발달되어서...

    물에 담그지 말고 벌레 먹은것만 추려 내고

    김치 냉장고에 보관 하니까 일반 냉장고 보다는 오래 가고...단맛도 더 나는듯 햇습니다...

    일단 제 경험은 그랬습니다.