이비인후과건강상담
창백한사랑새221
창백한사랑새22121.12.10

입술에 생기던 포진이 인중에 났어요

입술에 포진이 잘생기는 편인데요

이번에는 입술이 아니라 인중에 생겼습니다

같은 단순포진일까요?

오른쪽 인중인데 오른쪽으로 얼굴전체통증이 있어서요

대상포진하고 입술포진은 다르다고 알고있는데 병원에 가봐야할까요?

일단은 아시클로버 바르고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    집에서 아시클로버 연고를 바르고 있다면 위치와 무관하게 효과적이며 추가적으로 경구약물 복용까지 필요하진 않을 것으로 사료됩니다. 현재치료를 지속하셔도 좋을것으로 사료됩니다.

  • 질문자님께서 이야기 하시는 인중의 포진 증상도 단순 포진 증상입니다. 이는 단순 헤르페스 바이러스(HSV)에 의해서 발생하는 피부 병변으로 특별한 치료가 없어도 시간이 경과하면 스스로 회복되는 경과를 거칩니다. 빠른 회복을 위해서는 충분한 휴식을 취해주고, 항바이러스 연고를 발라주는 것이 도움이 되겠습니다. 반드시 병원에 가셔서 진료를 보실 필요는 없습니다.