정형외과건강상담
푸른태양
푸른태양22.10.08

어떤 전문 병원으로 가야할지 모르겠어요. 정형외과 인지 척추전문 병원으로 가야할지요?

나이
성별
남성

2주전 부터 목이 뻐금함을느껴 스트레칭으로 극복하려고 했으나, 4~5일전부터 얼굴과 다리 쪽 저림 증상이 생겼네요

평소 자세가 안좋아 허리가 안좋긴 했는데,

허리 보단 목 디스크 전조 증상이 안닌가 싶어 걱정 스럽습니다.

일반 정형외과를 내원해서 검진을 받으면 될런지

아니면 척추 전문 병원을 가보는게 나을지 ...

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어디든 가시면 됩니다.

    일반적으로 목디스크가 있으면 한쪽 팔로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화..도 동반될 수 있습니다.

    MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙입니다. 이외에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니.. 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치료, 수술적치료 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 척추 전문 병원으로 바로 가셔도 좋습니다. 저림 증상은 신경의 눌림이나 손상으로 인해 발생하는 경우가 많고 경추나 요추 디스크 탈출로 충분히 발생할수 있습니다. MRI와 같은 정밀검사를 바로 시행하셔도 무방하지만 우선 진료 후 약물 치료나 물리 치료, 신경 차단 주사 치료와 같은 보존적 치료를 진행하면서 경과를 보면서 증상이 완화되지 않는 경우 정밀검사를 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    목디스크가 연려되신다면 정형외과나 척추전문병원에서 진료를 받을수 있습니다.

    해당 병원에서는 디스크에 관련된 검사와 치료를 할수 있어요

    치료 잘 받으시고 쾌차 하시기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 얼굴의 저림증세는 목디스크에서 나타나는 증세는 아닙니다. 얼굴저림 증세는 뇌병변으로도 나타날 수 있습니다.신경과나 신경외과 진료도 보시길 권유드립니다.