보험금은 가입시기이전에 생겼던 병도 보험금을 탈수있나요?

보험금을 이전에 병을 가지고있는데 몰랐다가 보험을 가입하고나서 병으로 인해 진단을 받고 나서 입원을 했을때 보험금을 수령이 가능한건가요?

총 18개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보험기간 중에 사고로 증권에 부합되는 특약에서 보상이 가능 합니다.

특약에 따라 면책이나 감액기간을 정해 놓은 특약이 있으니 살펴보세요.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험을 가입한다는 것은 이시간 이후부터의 질병/상해 등과 같은 사유로 의료비 및 진단, 치료, 입원, 수술에 대한 것을 보장해준다는 의미로 이미 지난 병력은 보장보다 오히려 보험가입의 저해요인이 될 수 있습니다.

      인카금융서비스 BFC이천지사

      안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

      아니요 불가능합니다!

      보험가입전의 질병이나 상해에 대해서는 전혀 보상 받을 수 없습니다!

      더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

        AZ금융서비스

        안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

        이전에 진단을 받은 이력이 없으시다면 가능하십니다.

        보험은 가입시점 이후의 병력에 대해 보장해줍니다.

        다만 이전에 진단을 받고 청구를 하셔서 이력이 남아있다면 할증 또는 부담보 한정으로 심사진행되십니다.

        무료로 보험점검 해드리니 고객님의 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

        고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

        솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

          안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

          보험은 최대선의의 원칙 하 보험자-피보험자 상호간 체결이 되는 계약입니다.

          가입 당시 질병의 존재를 알고 있었음에도 고지하지 않을 경우 보험금 지급은 어려우며 보험사기까지도 검토될 수 있는 사안입니다.

          보험 가입 때까지는 아무런 이상이 없으셨다가 가입 이후 발병이 확인되면 본인도 모르셨던 것이기에 보험금 지급대상이 되는 게 타당합니다.

          참고하시기 바랍니다.

            중용종합손해사정

            안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

            보험 가입 이전에 질병에 대해서 치료나 진단을 받지 않았다면 고지 의무 위반에 해당하지 않습니다.

            따라서 보험 가입 후에 확인된 질병이 되기에 보상에는 문제가 없습니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              보험 가입 이전에 질병으로 병원 진료나 검사 기록이 있다면 보상하지는 않습니다.

              그러나 병원 진료 이력이 없고 전혀 알지 못하고 있었다면 보상이 가능합니다.

                안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

                약간 애매하기는 한데요. 가능하다고 봅니다.

                진단을 언제 받았는지가 중요하거든요.

                  태인경매정보서비스 태인부동산

                  안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                  보험 가입전에 지속적으로 혈변이 있었다고 하면

                  혹시 대장암이라던가 치질 치루라던가 직장암을 예상해볼 수도 있고요

                  스트레스라던가 매운 음식을 먹었다던가 너무 추워서 물을 적게 먹었다던가 변비라던가

                  다 예상은 할 수가 있습니다

                  그래서 의사에게 진찰을 받은게 아니라면 상관이 없습니다

                  보험을 가입하고 가입 전 이러한 예상들이 들어맞아 암이라고 해도 보장받습니다

                    안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

                    기왕증이 있었다하더라도 본인이 알지 못하고 병원에서 보험에 가입하기전 진단 받은사실이 없었다면 큰문제는 없을것 같지만 청구는 해봐야 할것같습니다

                      일송손해사정

                      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                      ; 네, 가입당시에 해당 병에 대해 진단을 받지 않았고, 이상 소견이 없었다면 보험금을 받을 수 있습니다.

                      예를 들어, 암은 진행이 10년 이상 되는 경우도 있어,

                      가입당시에 이미 암은 있었으나, 증상이 없어 진료받은 적도 없다가 가입후 진단이 된다면 보상이 되는 것과 같습니다.

                      감사합니다.

                        안녕하세요. 보험전문가입니다.

                        가입전 병원에서 진단이나 진찰받았다면 보장일 불가능합니다. 보험은 가입기간내 발생한 사고를 보장하는 상품입니다.

                          보험가입 이전에 병원에서 진단을 받으셨던거라면 보상받을수 없습니다.

                          진단받은 사실을 숨기고 가입은 할수 있겠지만 그럴경우 고지 위반으로 보상도 못받고 보험계약해지도 당할수 있습니다.

                          하지만 병원에 가신적이 없으셔서 전혀 모르셨던거면 면책기간만 지나면 보상 받으실수 있습니다. 면책기간은 보험의 종류에따라 다를수있으니 가입하신 보험사에 문의해보시고 지나셨다면 청구하시면 될것같습니다.

                            안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                            보험 가입전 치료력이나 진단받은 이력이 없다면 보상하는데 문제는 없습니다. 다만 가입직후 보험금 청구시 고지위반사항이 있는지 확인을위한 기본적인 조사는 진행됩니다.

                              kb손해보험, 농협

                              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                              가입이전에 아직 병원에 방문하여 진단이 받은적이 없었다면 또는 5년이 지나서 고지의무가 없어서 고지안하고 가입을 하였다면 가입이후 보험금 수령이 가능합니다.

                              다만 고지의무 기간에 걸려 있다면 고지시 아마도 해당 부위 부담보 잡힐 확률이 큽니다.

                                비제이손해사정(주) 대표손해사정사

                                안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

                                가입 당시에 모르고 있었다는 것에 대하여 입증이 되어야 하는데요

                                고지의무 위반으로 인하여 면책이 될 가능성이 있습니다.

                                하지만 해당 질병이 가입이전 5년 이전에 있었고 그 질병으로 인하여

                                치료나 검사를 받은 이력이 없다면 가입 이후 재발되었다면 그 질병에 대한 담보가

                                있는 경우 보험금을 수령할 수 있습니다.

                                그리고 그 질병과 상관없는 다른 질병이나 상해로 인한 보험금은 수령하는데 문제 없습니다.

                                  리치앤코 성실지점

                                  안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

                                  가입전에 5년이내 고지사항을 잘 준수하셨을때는 가능합니다.

                                  물론 가입이후 짧은 시간이내 청구하면, 누구나 의심하므로, 강도높은 조사과정이 필요합니다.

                                  병을 가지고 있었는데, 몰랐다?? 치료 행위만 없었다면, 고지위반이라고 증명하기 어렵죠!

                                  여하튼 그런 일이 바람직하진 않아요! 하지만, 보상에는문제가 없습니다.

                                  ♣ 카카오톡: pio3neer

                                  ♣ 오픈카톡: https://open.kakao.com/o/sGSwN1de

                                  ♣ 블로그: https://blog.naver.com/pio4neer

                                    안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                                    귀하의 질문에 대한답변입니다

                                    보험가입전 진단을받으셧다면 보험계약시 보험계약전 알릴의무사항. 질문에해당되시면 부담보조건으로보험가입을할수잇습니다

                                    보험계약시 모든보험회사에서는 보험계약전사고나 질병또는 수술. 및 진단받은사실을 알려야합니다

                                    그렇지않고 추후 보험가입후 보험금청구시 보험금지급이 되지않을수 잇습니다

                                    또한 보험계약에대하여 해지를 당하실수잇습니다

                                    보험계약후에도 직업변경이나 주소이전등발생할경우도 알려야합니다

                                    답변에도움되셧으면 합니다