의료 보험보험
선량한노린재87
선량한노린재8722.12.15

보험 가입 거절 병을 친단받기 전 가입한 보험은 보장이 되나요?

보험에 예전에 가입 했을 때 당시에는 당뇨같은게 없다

나중에 진단받으면 그 보험은 보장 받을 수 있나요?

보험을 유지하면 보장 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보장이 되지 않습니다.

    추가로 보험가입시 고지하지 않았다면 보험 해지사유가 되니

    참고하시기 바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    당뇨를 보장 받고 싶은가요?

    당뇨 진단금 있습니다.

    당화혈색소가 6.5%이상이여야 하고 보험사별로 100~500만원까지 보장 됩니다

    본인 증권에 해당특약이 있는지 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    보험사는 가입 이후 발생한 약관상 보장하는 질병은 보전해주는 것이 원칙입니다 때문에 질문자님께서 가입 전에 당뇨 진단 또는 약물 복용 사실이 없었다면 이는 고지 대상이 아니시고

    이후 보헌 기간 내 당뇨 진단 받으셨다면 당연히 보장 가능 하시니 청구 하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험에서 당뇨를 보장해주는 보험은 없지만

    실비 같은경우라면 약을드시면 약제비는 보장이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    당뇨 발병 전 가입한 보험의 경우 당뇨에 대해서 보상이 가능합니다.

    당뇨라면 다른 보험 가입이 어렵기 때문에 기존에 가입해 두었던 보험 해지하지 말고 유지하시면서 보장 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의견 : 가능

    보험은 가입이후 발병 또는 사고에 대해서 보장받을 수 있으므로 당뇨병 역시 가입이후 발병 및 진단에 대한 치료사항은 보상대상의료비에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 당연히 가능합니다.

    보험은 보험기간내 발생한 질환이나 위험을 대비하는 상품으로 가입기간내 발생한 사고로 치료받은 내역은 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 보장 받을 수 있습니다. 내가 당뇨가 생길지 어떻게 알고 가입을 하겠나요.

    당연히 진단을 받으시면 보장 받을 수 있습니다.

    단, 당뇨 이후에 보험추가를 하시려면 유병자보험으로 가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입 거절 병을 친단받기 전 가입한 보험은 보장이 되나요?

    => 네 보장 가능합니다. 보험 가입 이 후에 발생한 질병에 대해서는 당연히 보장 가능하죠.

    하지만 발병 이후에 가입한 보험에서는 보장이 안됩니다. 가입도 잘 안되기도 하구요~