실비보험 문의

상해만 가입이 되어있는데 질병만 따로 가입이 되나요? 아니면 상해해지후 다시 가입해야하나요?

당뇨약을 먹다가 안먹은지 몇달 되었는데 약을 얼마나 안먹어야 일반실비 가입이 가능한가요??

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 질병만 새로 가입할 수 있습니다.

근데,

상해실비도 가입하는데 문제가 없다면,

관리가 편하시려면 하나의 상품으로 한보험사로 하시는게 편하죠!

(실비는 어차피 갱신보험이라 갈아타도 손해볼게 없죠)

■ 약복용을 얼마나 했는지가 중요합니다.

30일 이상 드셨다면 향후 5년간 고지대상입니다!

----- 정확한 질문서를 보여드립니다! -----------

위 알릴의무 질문서를 참고해 주시구요!

여기 질문에해당되는 내용이 있다면 고지후 심사 받으시면 됩니다!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병 실비만 따로 가입 가능합니다.

    다만, 일반실비는 어려워 보이고 유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고지내용과 무관하게 질병만 가입되는 회사는 있습니다.

      다만 당뇨약 복용하다 몇달이 아닌 최소 5년은 경과해야되며 해당경우도 고지대상은 아니지만 이재력이 남아 보험사에서 요청한다면 거절할 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손이라 생각하고 답변드릴게요

        1. 질병만 따로 가입 가능합니다.

        2. 상해해지하실거면 상해+질병+비급여3종 완전체로 가입하시면 됩니다.

        3. 그러나 당뇨가 있다면 실비는 거절돼서 가입이 불가합니다. 건강체 실손은 5년내 치료력을 묻기 때문에 가입시점 기준으로 당뇨관련 치료력이 전혀 없어야 합니다.

        하지만 유병자실비로는 가입이 가능합니다. 기존 상해실비는 그대로 유지하시고, 유병자실비에서 질병쪽만 추가해서 가입하시면 됩니다.

        도움이 되셨길 바래요 ~