탈퇴한 사용자
은수저로 어떻게 독이 있는지 알수있나요?

옛날 사극드라마를 보면 왕이 음식을 먹기전에 옆에 기미상궁이 은수저로 독이 있는지 검사를 하는대요.은수저로 어떻게 독이 있는지 알수있나요?

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.17

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    황 화합물 종류의 독에서 적용이 되는 내용인데요

    황화합물의 독이 있을때,,은수저를 넣으면요

    은과 황이 반응을해서 황화은이 되기때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옛날에는 누군가를 독살할때 비소라는 황화물질을 많이 이용했다고 알고 있는데

    이걸 방지 하기위해서 은수저를 이용했습니다.

    은의 특성이 황화물질을 만나면 까매지는 특성을 이용해서 독이들었는지 안들었는지

    확인 했다고 합니다.